10 сериалов, которые побили все рекорды

0
2

Какие только рекорды ни устанавливают телесериалы в поисках своего зрителя!

Самый длинный, самый дорогой, самый щедрый, самый гостеприимный, самый разочаровывающий, — какие только рекорды ни устанавливают телесериалы в поисках своего зрителя.

Самый дорогой сериал

Похоже, на данный момент, пальма первенства в области расточительства переходит сериалу «Корона». 10 серий этого исторического проекта обошлись в 167 млн долларов. То есть по 16,7 млн за эпизод, что перекрывает старый рекорд сериала «Скорая помощь» — 13 млн.

Самое большое количество просмотров на YouTube

Семиминутная серия «Маша плюс каша» на YouTube набрала 2 миллиарда просмотров и вошла в 5-ку самых популярных видео. Причем в этом топе мультфильм оказался единственным роликом, не относящимся к музыкальным клипам. Соседи «Маши» по рекордному количеству просмотров — клипы Джастина Бибера, Бруно Марса и Тейлор Свифт.

Больше всего серий

Если вы думаете, что самый длинный сериал — это «Санта-Барбара», то категорически заблуждаетесь. Это шоу занимает лишь 10 строчку в списке самых многосерийных, а первое место принадлежит «Путеводному свету», который сначала выходил на радио с 1937 года, а потом переехал в телевизор и насчитывает 18262 серий.

Самый крутой гонорар за все время

Самую высокую цену за участие в одном эпизоде запросил Чарли Шин, игравший в сериале «Два с половиной человека». В 2010-2011 годах он получал 1,8 миллиона долларов за раз.

Самые большие гонорары сегодня

Самыми же высокооплачиваемыми актерами телевидения сегодня остаются актеры «Теории большого взрыва». Даже после того, как основная пятерка поделилась частью доходов с Майем Биэлик (Эми) и Мелиссой Рауш (Бернадетт), их получка все равно составляет приличную сумму в 900 тысяч долларов за серию.

Самый гостеприимный

Рекордсмен по количеству приглашенных знаменитостей — это, конечно, «Симпсоны», которые чуть не в каждую серию зовут какую-нибудь важную персону на озвучку. Впрочем, в Книгу рекордов Гиннеса шоу попало еще и как самый долгоиграющий мультсериал. Сейчас он переживает юбилейный 30-й сезон.

Самый первый

Первый сериал вышел на экраны в 1949 году — вестерн «Одинокий рейнджер». Мужчина в маске и его друг индеец Тонто наводили порядок в прериях Дикого Запада, наказывали бандитов и восстанавливали справедливость. Серии выходили раз в неделю на протяжении пяти сезонов.

Самое популярное телешоу

На сегодняшний день самый популярный — несомненно, «Игра престолов»: у сериала рейтинг 9.5 на IMDb, как у «Во все тяжкие», но при этом он с отрывом побеждает по количеству поданных голосов.

Загрузка...

Самый стойкий сериаломан

25-летний программист из Бруклина Алехандро Фрагозо поставил рекорд по непрерывному просмотру сериалов, добившись результата в 94 часа. За это время он посмотрел «Игру престолов», «Закусочную Боба», «Звездный крейсер Галактика», «Умерь свой энтузиазм» и пр.

Самый разочаровывающий старт

В 2011 году под имя Стивена Спилберга был разработан сериал «Terra Nova». На двухчасовую первую серию потратили рекордные 20 млн долларов. После таких трат, создатели ждали столь же фантастического успеха, но вынуждены были прикрыть проект из-за низких рейтингов.

Загрузка...
Загрузка...