Загрузка...

Как Порошенко на встрече с лидерами фракций давил на «точки соприкосновения парламента и Кабмина»

0
0

Во время встречи в АП президента Украины Петра Порошенко с лидерами парламентских фракций шла речь о составе Центральной избирательной комиссии (ЦИК), пенсионной реформе, кинематографии в сочетании с украинским языком и блокаде Донбасса.

Об этом в эфире 112 Украина рассказала нардеп от БПП Ирина Луценко.

"Шел широкий диалог относительно кандидатур на членов ЦИК, учитывая ситуацию с Охендовским. Нашли консолидированную позицию по законопроектам о кинематографии, связанным с украинским языком и т. д. Очень интересный диалог состоялся с Гройсманом. Задавались вопросы относительно пенсионной реформы. Решили, что в ближайшее время эта реформа будет напечатана, чтобы провести диалог с обществом и парламентом", – отметила Луценко.

"Поговорили о том, что меморандум с МВФ будет объявлен, как только этот официальный документ будет подписан и согласован, чтобы общество и парламент могли увидеть, о чем правительство договорилось, нет ли там противоукраинской позиции, что отстояно, позиция Украины в целом. Это будет проявляться в пенсионной реформе", – добавила она.

Также Луценко уточнила, что говорили о последствиях торговой блокады, а также ситуации с металлургией.

"На встрече был спикер парламента, премьер-министр, руководители фракций. Разговор в осовном касался налаживания работы парламента, поиска точек соприкосновения между парламентом и Кабмином. Мы договорились, что меморандум МВФ будет оглашен, как только он будет подписан. Также мы проанализировали последствия блокады", – рассказала Луценко Украинской правде.

Она добавила, что Гройсман во время встречи выходил на переговоры с МВФ. А после окончания разговора с депутатами к переговорам присоединился и Порошенко.

Также, по словам Луценко, рассмотрение вопроса предоставления транша Украине пока перенесли на конец марта.

Загрузка...
Загрузка...

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР