Похищение Гриба: Климкин предостерег украинцев от поездок в Беларусь

Министр отметил, что российские спецслужбы могут организовывать операции в Беларуси

Ситуация вокруг похищения Павла Гриба свидетельствует о том, что российские спецслужбы действуют не только в РФ, но и на территории Беларуси. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает “Укринформ“.

“И давайте честно скажем – после того, как Павел Гриб исчез с территории Беларуси, мы должны говорить об опасности пребывания украинских граждан не только на российской территории. Хочу воспользоваться этим интервью и еще раз предупредить граждан Украины об опасности пребывания на российской территории, где все российские спецслужбы последовательно действуют против наших граждан. Я призываю каждого, кто едет на российскую территорию, очень хорошо подумать, ехать ли туда. Но сейчас у нас создалась ситуация, когда мы видим, что российские спецслужбы действуют также на территории Беларуси, и я считаю, что украинские граждане должны взвешивать, каким образом ездить туда”, – сказал он.

Также министр сообщил, что Россия не допускает к похищенному в Беларуси украинцу Павлу Грибу украинских консулов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Похищение Павла с территории Беларуси – это чрезвычайно серьезное дело, и нам нужно выяснить, как это произошло. Для этого мы отслеживаем информацию из разных источников. Россия не допускает к Грибу наших консулов, но мы будем давить всеми возможными способами, и как только выясним все обстоятельства, за этим последуют дальнейшие шаги”, – сообщил Климкин.

.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...