“Ранения внушают страх”: врач рассказал о состоянии журналиста из Кривого Рога

Консилиум профессоров просит подмогу из Киева, жизнь мужчины под угрозой, отмечает врач 

Раненый во время военных учений в Кривом Роге журналист находится на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ). У мужчины разрушен шестой шейный позвонок. Его жизнь под угрозой. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщает главврач Днепровской областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

“Его ранения внушают страх. Светлая голова в полном сознании. Все остальное… Пуля разрушила шестой шейный позвонок. Тетрапарез, давление без мезатона падает к нулю. Дышит за него аппарат ИВЛ. Вячеслав, журналист из Кривого Рога. Он и его близкие полностью полагаются на врачей. Консилиум профессоров просит подмогу из Киева. Впереди самое главное испытание, его жизнь под угрозой”, – написал Сергей Рыженко.

Читайте также: “Ранение журналиста на учениях: появилось видео”

. Событие произошло около 12:00 в здании Саксаганского райисполкома, во время военных учений.

Правоохранители задержали 43-летнего мужчину, который подстрелил оператора местного СМИ. По данным полиции, подозреваемый – инструктор, который ранее принимал участие в боевых действиях на Донбассе.

Правоохранители изъяли у задержанного оружие, оснащенное боевыми патронами, из которого и был ранен журналист. В полиции добавляют, что указанное огнестрельное оружие и боеприпасы подозреваемый приобрел, носил и хранил без предусмотренного законом разрешения. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ПОДІЛИТИСЯ