САП предложила снять неприкосновенность еще с одного депутата

Представление должен рассмотреть генеральный прокурор Луценко

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) внесла на согласование генерального прокурора Украины представление о снятии неприкосновенности с народного депутата “Народного фронта” Дениса Дзензерского.

“Внес генеральному прокурору для согласования представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Дзензерского Д. В. по признакам преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК

Украины”, – написал руководитель САП Назар Холодницкий на своей странице в Facebook.

Как известно статья предполагает ответственность за декларирование недостоверной информации. Максимальным наказанием является лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Однако Регламентный комитет признал мотивированным и обоснованным лишь представление на Розенблата. 12 июля Регламентный комитет ВР рассмотрит представление на Добкина.

Верховная Рада отказалась переносить рассмотрение всех шестерых представлений на снятие депутатской неприкосновенности, поэтому часть из них будет рассматриваться сегодня.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...