“Уголовные преступники”: Муждабаев высказался о “Кейсе Вороненкова-Максаковой”

3

Экс-депутат нелегитимной Госдумы Денис Вороненков и его жена Мария Максакова являются уголовными преступниками, которые после побега из России в Украину должны были официально сдаться властям

Такое мнение высказал на своей странице в Facebookжурналист Айдер Муждабаев.

Он подчеркнул, что “Кейс Вороненкова-Максаковой” для Украины невероятно прост. Если действовать по закону”, потому что в России оба поддержали аннексию Крыма.

“А если так, как сейчас, то ложь порождает ложь, обрастает мутными интервью, никчемными комментариями и иной шелухой, место для которой – мусорный ящик”, – написал Муждабаев.

“Их изначальный статус в нашей стране – сдавшиеся правоохранительным органам уголовные преступники, совершившие одной из тягчайших государственных преступлений, ? посягательство на безопасность и территориальную целостность Украины”, – говорится в тексте. В качестве примера Муждабаев привел практику, когда правоохранители ловят и судят депутатов советов Крыма, проголосовавших за “референдум”.

“Их преступление целиком и полностью задокументировано в РФ. По закону, чтобы совершить сделку со следствием и, как вариант, остаться на свободе, они должны были в украинском суде признать преступление и раскаяться в нем”, – говорится в тексте.

Также Муждабаев критически высказался о предоставлении Вороненкову и его жене украинского гражданства. Он считает, что этот вопрос “лежит больше в моральной плоскости, даже если формально законы … соблюдены”. “Например, главное ? почему Верховной Радой не принят упрощенный порядок натурализации для ветеранов АТО, политических беженцев из других стран, имеющих задокументированные заслуги перед Украиной?” – отметил автор.

“Оставлю в стороне общее эмоциональное впечатление от поведения В-М, их путаные оправдания в интервью, оценку особенностей их личностей. Потому что это ? лишь следствие. Это стало возможным именно и только потому, что государственные чиновники в “Кейсе Вороненкова-Максаковой” пошли в обход процедуры. Перед тем, как рассуждать об участии в политической жизни нашей страны и пении в Национальной опере, В-М, если они хотят свободно жить в Украине, должны пройти ее полностью”, – добавил Муждабаев.

Загрузка...
Загрузка...