Массовый сепаратизм: в киевской школе родители разругались из-за помощи военным

7

В Славянской гимназии (ул. Драгоманова, 10-в) в Киеве разгорелся скандал между родителями после того, как в школе предложили им при возможности помочь вещами и лекарствами воинам АТО.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала жительница Киева Татьяна Попова, которая опубликовала скрины из переписки родителей в Viber.

“Началось все с сообщения классного руководителя о сборе помощи для АТОшников в школе”, – сообщила Попова.

Как видно из скринов, впоследствии между родителями детей из 5 класса разгорелась перепалка.

Одна из мам, Светлана, упорно выражала свои сепаратистские взгляды.

“Мне и моей семье никогда и ничем не угрожали мои соотечественники из Донбасса. Калечить их (детей. – Ред.) души тем, что сейчас происходит – заставлять рисовать рисунки атошникам или собирать им подаяние – это совершенно неприемлемо”, – подчеркнула Светлана.

Женщину с сепаратистскими взглядами в переписке родителей поддержал ее муж Вадим.

“Никто не смеет заставлять моего ребенка писать письма людям в армии, которые утюжат мирное население Донбасса”, – написал мужчина.

Стоит отметить, что Татьяну, которая попыталась возразить Светлане, написавшей, что украинские воины – не защитники, никто из родителей не поддержал.

А классный руководитель, которая разместила объявление о помощи АТОшникам, написала: “Не думала, что обращение вызовет бурю эмоций. Считаю, что не стоит использовать эту группу для выяснения отношений. Я не хочу, чтобы через убеждения родителей завтра пришлось разнимать детей”.

В результате обеих женщин администратор удалил из группы.

Татьяна написала на своей странице в соцсети Facebook, что планирует пообщаться с руководством школы и СБУ.

По словам женщины, ее возмутило то, что “родители не осознают важности этой темы (войны на Донбассе. – Ред.), и относят ее к тем, которые не стоит затрагивать в обсуждении”.

“Как защитить своего ребенка от влияния людей, которые вслух и не стесняясь называют наших военных убийцами?” – подчеркнула Татьяна.

Столичный журналист Виталий Гайдукевич поддержал позицию Поповой.

“Киев. Третий год войны. Славянская гимназия. Бытовой сепаратизм. Как на уровне родителей одного класса – массовый бытовой сепаратизм”, – подчеркнул Гайдукевич.

Он обратил внимание министра образования и Службы безопасности на данный случай.

“Что делать школе с такими родителями? Лилия Гриневич, вам будет интересно почитать. Что делать, Служба безопасности Украины? То, что в головах огромного количества взрослых в центре столицы воюющей страны – “Москва”, а не Украина… Это полный провал гуманитарной политики и информационной также. И тут еще кто-то размышляет, надо ли масштабная украинизация”, – написал Гайдукевич.

Загрузка...

Источник:obozrevatel.com

Загрузка...
Загрузка...