Загрузка...

Президент Порошенко НАКОНЕЦ утвердил ТО, о чем только и говорили многие в последнее время!

0
1

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 15 марта 2017 года “О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)” по ряду юридических лиц.

Как отмечается в соответствующем Указе, решение СНБО было принято в соответствии со статьей 5 Закона Украины “О санкциях” и с учетом предложений Национального банка Украины.

Санкции сроком на один год будут применены к публичного акционерного общества “Сбербанк”, ОАО “ВиЕс Банк”, ОАО “Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк”, ОАО “ВТБ БАНК”, ОАО “БМ БАНК” в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

“Кабинет министров вместе с Национальным банком Украины должны обеспечить реализацию и мониторинг эффективности санкций и безотлагательно принять меры по запрету размещения средств государственных предприятий, учреждений, организаций и хозяйственных обществ, в уставных капиталах которых есть корпоративные права государства, в банках, указанных в решении СНБО”, – говорится в комментарии пресс-службы президента

В свою очередь министерству иностранных дел Украины поручено проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о введении санкций и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер в соответствующих юридических лиц.

Контроль за выполнением решения возлагается на Секретаря СНБО Александра Турчинова. Указ вступает в силу со дня его опубликования

Источник

Загрузка...
Загрузка...

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР