Загрузка...

СРОЧНО: Все карты раскрыты! Откуда Тарас Чорновил знает ПРАВДУ о блокаде на Донбассе???!!! ГРОМКОЕ заявление экс-нардепа

0
1

Участников блокады Донбасса не интересует борьба с контрабандой, заявил в комментарии изданию “ГОРДОН” политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил.

Удивление представительства Европейского союза в Украине решением СНБО о запрете грузоперевозок через линию разграничения на Донбассе обусловлено резким изменением позиции украинских властей к блокаде оккупированных территорий на востоке страны. Такое мнение в комментарии изданию “ГОРДОН” выразил политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил.

“Европу не могло не удивить решение СНБО, ведь буквально несколько дней назад украинская власть занимала совершенно противоположную позицию. Более того, для Европы это дополнительная проблема, ведь Россия моментально начала делать заявления, что Украина сорвала минский процесс, что Киев вышел из “Минска” и тому подобное. Однако вся реакция Европы традиционно сводится к удивлению и обеспокоенности. Раньше они постоянно были обеспокоены действиями РФ, ничего страшного, если один раз они выразят обеспокоенность в адрес Украины”, – отметил Чорновил.

Россия увидела, что Ахметов не выполняет свои обязательства, и его заставили платить налоги боевикам

По его мнению, секретарь СНБО Александр Турчинов должен сообщить украинцам подробности принятых решений, которые касаются отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

“В то же время детальную информацию о решении СНБО хочет получить Германия. Это наш партнер по “Нормандской четверке”, отстаивающий наши интересы, поэтому мы должны представить им необходимую информацию. А вообще было бы неплохо, если бы тот же Турчинов объяснил нам что к чему. Лично я вижу три отдельные составляющие, которые касаются блокады: экономические отношения, торговые отношения и частные поездки людей. По последнему: думаю, вес груза, который один человек сможет перевезти через линию разграничения, станет меньше, чем 75 кг. Потому что некоторые уже начали оптом завозить в ОРДЛО украинскую продукцию”, – подчеркнул политолог.

По его словам, предприятия бизнесмена Рината Ахметова не платили боевикам за поступающий на подконтрольную Киеву территорию уголь.

“Что блокировали участники блокады? Они блокировали экономические отношения в границах украинских корпораций, которые в полном объеме уплачивали налог в бюджет Украины. Это предприятия как на подконтрольной Киеву территории, так и в ОРДЛО. Большинство из них принадлежат Ринату Ахметову. Они не покупали уголь на оккупированной территории, ведь он и так принадлежит им. То есть эти предприятия не платили боевикам”, – заявил Чорновил.

Он считает, что через Ахметова РФ пыталась продвигать идею федерализации Украины.

“Думаю, у Ахметова были какие-то политические договоренности насчет поставок угля из ОРДЛО. И, ясное дело, не с боевиками, а напрямую с Москвой. Наверняка через Ахметова Кремль хотел продвигать идею федерализации Украины, но сделать этого не удалось. В итоге прошло какое-то время, Россия увидела, что Ахметов не выполняет свои обязательства, и его заставили платить налоги боевикам. И тут вдруг начинается блокада. Как следствие, в ОРДЛО решили конфисковать эти предприятия”, – отметил политолог.
Семенченко – это человек, от которого аж воняет российским и сепаратистским следом

По его словам, вывозимый в РФ с оккупированных территорий уголь впоследствии вновь возвращается в Украину.

“Уголь из шахт в ОРДЛО вывозится в Россию, а оттуда его возвращают в Украину, но уже на 37% дороже. Наш украденный уголь! Поэтому и принято решение, запрещающее покупку чего-либо, что у нас украли. Из-за того, что предприятия Ахметова были украдены, об экономическом сотрудничестве с оккупированными территориями речь идти не может. И никаких проблем тут возникнуть не должно – немцам наша позиция будет ясна, так как они хорошо понимают логику международного права. Если у тебя украли предприятие, ты не можешь продолжать торговать”, – подчеркнул Чорновил.

По его мнению, народные депутаты Семен Семенченко, Егор Соболев и Владимир Парасюк использовали блокаду Донбасса в интересах РФ.

“Тезис о торговле на крови очень сильно раскрутили. Но на самом деле такого там не было. Реальная проблема – это контрабанда. Но участников блокады она не интересует. Они не пропускали поезда с углем, который направлялся в Украину. А вот движению фур в направлении ОРДЛО никак не препятствовали. Торговля на крови – очень красивый тезис, прикрываясь которым, они блокировали поставки угля в Украину. И только ленивый не скажет, что Семенченко – это человек, от которого аж воняет российским и сепаратистским следом. У Парасюка биография агента. А Соболев – российский гражданин, взявший фамилию своего родственника-офицера КГБ”, – заявил политолог.

Он считает, что за блокадой оккупированных территорий на востоке Украины стоит Москва.

“Я считаю, блокада Донбасса была организована по заказу России. Что на самом деле является торговлей на крови? Это когда идет обстрел Авдеевки, а в 20 км на север спокойно и тихо едут фуры. Наши военные их останавливают, вдруг появляются какие-то полицейские, отгоняют военнослужащих и сопровождают эти фуры до линии разграничения. Вот это торговля на крови. Вопрос в том, как будет реализовываться решение СНБО. Не исключаю, что придется прибегнуть к минированию объездов. Ведь всегда появится какой-то полковник полиции, который захочет пропустить в ОРДЛО фуру-другую”, – резюмировал Чорновил.

Загрузка...
Загрузка...

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР