І зняти останню сорочку. З простих людей: “Власть пообещала МВФ ввести абонплату и на газ, и на отопление”, – блогер

“После введения НКРЕКУ с 1 апреля абонплаты на газ и Президент Украины, и премьер-министр публично выступили категорически против такого решения. Более того, В. Гройсман даже признался, что не знал о введении абонплаты и услышал об этом из СМИ”, – пише у своєму блозі на ЛІГА.net Максим Гольдарб, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

“Удивительно, что премьер «забыл», как ставил свою подпись под Меморандумом с МВФ, полный текст на украинском языке которого опубликовал Минфин. Более того, уже с 1 мая 2017 руководство государства пообещало Фонду применить «тариф на распределение газа и отопления на основе мощности, что позволит перенести некоторую часть стоимости на летние месяцы – все изменения вступят в силу с 1 мая 2017 (новый структурный маяк)».

Кроме того, расходы на субсидии в 2017 году уменьшат до 47 млрд грн. Для этого уже уменьшили социальные нормы потребления ЖКУ, на которые начисляется субсидия, а до конца июля 2017 года эти нормы уменьшат еще раз. Как результат, средний размер субсидии на семью может уменьшиться почти на тысячу гривен – с 1700-2000 грн до 1030 грн в месяц в отопительный сезон.

Цены на газ внутренней добычи каждые полгода подлежат корректировке, чтобы его цена оставалась паритетной к цене импортируемого газа.

Также Правительство пообещало отменить механизм рассрочки, до недавнего времени позволявший домохозяйствам, не получающим субсидии, платить за отопление в течение года.

Все последние события с абонплатой – шоу для публики, попытка поднять рейтинг и показать якобы заботу о народе. Пауза с абонентской платой на три месяца – просто оттяжка времени, попытка успокоить общество. Перед Фондом же все давно расписано.
Только на абонентской плате за подключение к газу пострадает 4,5 семей (около 12 млн человек) – это те, кто имеет дома конфорки или колонки и минимально использует газ. По эфемерном подключения к газу они вообще переплатят около 2 млрд грн.

В целом в нынешнем виде сотрудничество с МВФ Украине невыгодно. Во-первых, денег, которые мы получаем, крайне недостаточно для развития экономики, тем более, что они кладутся в золотовалютные резервы для погашения предыдущих кредитов – в экономике страны они никак не задействованы. Во-вторых, обязательства, которые берет на себя Украина, ненормальные для нынешнего состояния экономики и социального развития общества”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ПОДІЛИТИСЯ