http://politikan.net/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82/

Никогда не поверю, что чиновники в России – законченные дебилы. Их дебилоидность зиждется исключительно на страхе перед начальством. Ибо – воруют.

А кто способен их наказать за неуемную страсть к казнокрадству? Понятно, что не население. Местный люд стараниями нашего изворовавшегося чиновничества давно задавлен. Попробуй возмутиться – тобой тотчас начнут интересоваться «ментовские» да прокурорские. И ведь удовлетворят свой интерес. Нароют и предъявят. А не нароют – придумают, нарисуют и все равно предъявят. Стало быть, прищучить их способно только руководство «сверху». Поэтому, когда провинциальный город посещает высшее руководство – на местах начинаются метания. Местные князьки, подобно тараканам, носятся по городу, стремясь навести сиюминутный марафет, чтобы понравиться вождю, подкрасив, забетонировав и приклеив все, что выцвело, провалилось или отклеилось. Особенно смущают канализационные люки. Почему-то считается, что именно они представляют террористическую угрозу для царственного «боди». ФСОшники, охраняющие президентские телеса, опасаются, что в момент проезда кортежа именно оттуда, из глубин, высунется местная партизанщина и начнет стрельбу изо всех рогаток. На втором месте по благоустройству – конечно же, травка и лиственные деревья. Я – не Путин, мне не понять, насколько приятно, проезжая в конце октября по городу, лицезреть вечнозеленую березовую рощу или травяной покров, выкрашенный в цвет купороса. Но, наверное, прикольно. Едешь и думаешь: «Как прекрасна русская природа! Ничто ее не берет: ни дожди, ни заморозки. Зеленеет, сволочь, даже при абсолютном нуле…»

Особое место занимают подарки «его высокопревосходительству». Тут уж местные Альхены готовы перещеголять друг друга, понимая, что царственная особа избалована и взыскательна. «Лизнуть» тоже надо уметь. В Саратове, например, выпустили книгу путинских афоризмов. Тираж небольшой, всего 1200 экземпляров, зато на 160 страницах собраны лучшие мысли вождя. Выжимка, так сказать. Самый сок, вся суть гения. К примеру, вот такая глубокая мысль: «Если курс рубля шевелится, значит он живет». Начинаешь вникать – и чувствуешь, как в тебе происходит шевеление, резонирующее с курсом Центробанка. Или – вот: «Мы готовы протянуть руки всем своим партнерам, но предупреждаем: у нас длинные руки». В общем, чем глубже погружаешься в царские мысли – тем короче и ничтожнее становишься сам.

В скором времени вождь планирует посетить Архангельск. Понятно, что это – дотационный регион. В 2016 г. сумма дотаций из федерального бюджета составила 7, 6 млрд. рублей. Конечно, это не Алтайский край и не Ростовская область, на содержание которых выделялось 16, 4 и 12, 3 млрд. руб. соответственно, но тоже немало. И за освоение этих денег надо как-то отчитаться. По меньшей мере – предъявить безграничную лояльность и преданность. И первые признаки этой преданности уже налицо. Местные чиновники решили покрыть паркетом пешеходные дорожки. Весна, слякоть, но паркет уже устлан. Возможно, поверх него постелят и ковровое покрытие – чтобы Владимиру Владимировичу было мягче идти, чтобы он не поскользнулся, не упал и не переломал себе конечности. Поистине – архи-ангельская забота о самом дорогом человеке!

А вы говорите «человека в России не уважают». Уважают, любят, ценят – так, что ходишь, зажмурившись. В мае 2012-го, помнится, на инаугурации так уважили, что «зачистили» всю Москву. И ехал Путин из Белого Дома в Кремль – аки по городу после взрыва нейтронной бомбы: здания стоят целехонькие, только людей нет. Ни одна живность не высовывается, чтобы не отвлекать от созерцания вековой красоты.

Вот и вы, архангельцы, не высовывайтесь. Забейтесь под паркет и сидите тихо. А ступит на вас царственная нога – вздохните с благодарностью: «Это правда – вы? Пройдитесь по мне еще раз, как по паркету…» Он пройдется. Ему – не жалко.

20 марта 2017 г.

http://sotnik-tv.ru/

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ПОДІЛИТИСЯ